M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 丸めが大事TOPお菓子&パン作り ≫ 丸めが大事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

丸めが大事

今日は久しぶりにパンの会を開催。
HBをうまく使いこなせないという声もあり、初心者さん集合で基本のパンを作りました。
“テーブルロール”と“ナッツパン”
どちらも丸めがとっても重要。簡単そうで実はきれいに丸くするのって難しいのですよね。
しわしわになったり、楕円になったり、ガスがうまく抜けてなかったり・・・みんな悪戦苦闘していたけれど、最後の方にはぐんと上手くなってました。 私もパン教室に通い始めた頃は、先生の手が魔法の手に思えたくらい、自分はきれいな丸めが出来なくて何度も練習したことがあったっけ・・・。
そんな事を思い出しながら、みんなとのパン作りを楽しく過ごしました。

みんなの作品

パン教室

形がいびつだったり、閉じ目が爆発したり、でもそれも手作りだから愛着がわいてきます♪
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。