M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ 半熟煮たまごTOP料理&食材 ≫ 半熟煮たまご

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

半熟煮たまご

ゆで卵を白身しか食べないうちの子供たち。
でも煮卵にすると黄身も食べてくれるから不思議・・・。
この頃はとろっとろ半熟煮卵を楽しんでます。

卵

 <レシピ> 卵 10個分
半熟ゆで卵を作る(冷蔵庫から出してすぐゆでる場合)
・沸騰した湯に卵を入れて7分ゆでる→すぐ水で冷やす    
・水から茹でて沸騰してから4分→すぐ水で冷やす
(写真(右)は茹で時間を少し長めにしたもの→)

卵2
      漬け込みたれ
      しょうゆ   50ml
      砂糖     大3
      みりん    大2
      出汁醤油  大2
      水      100ml

・これらを合わせて軽く沸騰させる。
・冷めたらジップロックなどに漬け汁と茹で卵を入れて冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。
食べすぎ注意です。(笑)

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。