M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
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ベーコン・エピ

今日はベーコンエピを作りました。
昔初めてエピを習った時、ハサミを入れてちょいちょいっと左右に生地を寄せるだけで、お店のようなエピが焼けてとても感動したものでした。
あの時以来の2度目のエピ作りだったけど、やっぱり仕上げの切り込みは楽しかった♪

エピ

バゲット今日はフランスパン専用粉がなかったので、Bread Flour80%にCake Flourを20%にして作ってみたけど、一緒に作ったバゲットの方をを試食したら、粉の味は別として食感は結構良かった。
配合自体はこれからいろいろと試してみたいところだけど、これでもよさそうな感じです。
今日の夜ご飯、ガーリックバターたっぷり塗ったバゲットを軽くトースト。ガーリックの匂いにそそられて、殆ど1人で1本を平らげてしまったのがちょっと恐ろしい。 でもやめられないのだわ~。フランスパン
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