M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ イギリスパン(全粒粉入)TOPお菓子&パン作り ≫ イギリスパン(全粒粉入)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

イギリスパン(全粒粉入)

娘のサンドイッチ用に全粒粉配合のイギリスパンを作りました。
片手間に作っていたら発酵させすぎてしまいましたが、ふんわりと口当たりの柔らかいパンになり、まぁまぁ美味しくできました。

イギリスパン
   強力粉  270g
   全粒粉   30g
   イースト   4g
   砂糖    15g
   塩      4g
   バター   15g
   水  170~190g





先日の旅行中、コンビニやファーストフードでサンドイッチやバーガーを買う機会が結構あったのだけど、どうしてもパンがまずくて食べられませんでした。(子供たちも食べなかったほど。)
やっぱり手作りパンが一番安心して食べられます。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。