M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ チョコマーブルリングTOPお菓子&パン作り ≫ チョコマーブルリング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

チョコマーブルリング

以前作っておいた折込シートを使って、今日は“チョコマーブルリング”を作りました。

チョコマーブル3

ちょうどいいリング型がなかったので、18cmケーキ型に真ん中に紙コップを置いて、生地を重ねて焼きました。卵をケチったせいか、ふんわり感が足りなかったけど、マーブルはまぁまぁよかったかな。
甘くておいしいマーブルパンでした。(*^ ^* )

ちょこまーぶる1 ちょこまーぶる2
スポンサーサイト

Comment

編集
このパンもとっても美味しそう!!前に、聞きそびれたんだけど、チョコを織り込むのってどうやるの?これも美味しそうね。
アメリカに戻ってきたら、是非息子と作ってみるわ。
また、夏休みに(もちろん8月に)パン講習会を開いてくださいね。楽しみにしてるわ。
2008年05月21日(Wed) 14:17
編集
nonnon さん

折り込みチョコはクロワッサンを作る要領でできますよ~。
やり方自体は簡単ですが、シートを作ったり事前準備が入ります。
面倒でなければぜひチャレンジを!
夏場のパン作り、クーラーがんがんつけないとね。
2008年05月29日(Thu) 12:50












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。