M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ ミルクフランスTOPお菓子&パン作り ≫ ミルクフランス

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ミルクフランス

日本で大好きだったミルクフランスを作ってみました。
シンプルなパンに練乳のクリームがとっても合います。
我ながらおいしかった~。

ミルクフランス

<クリームレシピ>

 バター   100g
 練乳     60g
 砂糖     40g

①室温にしたバターと砂糖をよく混ぜ、練乳を入れてさらによく混ぜれば出来上がり♪
スポンサーサイト

Comment

編集
パンは作れないけど、クリームは簡単そうだから作れるかも!
買ってきたフランスパンにはさんだら、なつかしの味が楽しめるかしら~。
お菓子を作るために開けちゃった大きな缶のコンデンスミルクが残って困ってたから、早速やって見たいと思います~。
2008年04月28日(Mon) 12:32
編集
Masakoさん

そうそう、コンデンスミルクってなかなか消費し切れなくて困っちゃうのよね。
このクリームにしたらいいかも!
おいしいよ~。
でもカロリーに気をつけてね・・・。
2008年04月30日(Wed) 09:21












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。