M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ セミハードブレッドTOPお菓子&パン作り ≫ セミハードブレッド

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

セミハードブレッド

今日はセミハードブレッドを焼きました。




semi1.jpg中力粉で作るレシピだったので、こちらで中力粉にあたるAll-purpose flour で作ってみたら、ちょっとこじんまりとしたパンとなってしまいいまいちだったので、再度、強力粉と薄力粉を混ぜて作り直しました。今度は多少よくなったけど、どうもイーストを変えてからというもの、パンの膨らみ具合が悪い気がしてならないのだけど・・・気のせいだろうか???
さてこのパン、ガーリックトーストにしていただくととても美味しいのですよ~。冷蔵庫に作りおきしておいた自家製ガーリックバターを、丸ごとパンに切れ目を入れてバターをたっぷり塗りこんでトーストすれば、美味しいガーリックトーストの出来上がり。軽く2個はいけちゃうかも・・・。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。