M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
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アメリカに来て食卓に並ぶ回数が多くなった料理が“キッシュ”。
今日はシメジとベーコンで作りました。

キッシュ4

P1100051.jpg   ~レシピ~
☆生クリーム  200ml
☆卵         2個
☆とろけるチーズ 80g
☆ナツメグ     少々
☆塩・コショウ   少々
好きな具
(ベーコン・きのこ・ほうれん草・玉ねぎ・
人参・ハム・アスパラ・・・いろいろ)
パイ皿(又はパイシートをタルト型に合わせて敷く)

キッシュ1①パイ皿を解凍させてピケを入れる。
(フォークでパイ皿全体を刺す)
②200℃に予熱したオーブンに入れて、約8~10分きつね色になるように空焼きする。
③フライパンに好きな具を炒めて、塩・こしょうで味を整える。
④☆を合わせてよく溶いたら、炒めた具を混ぜてパイ皿に流し入れる。
⑤170℃のオーブンで焼く35分焼いて出来上がり。

こちらのスーパーには冷凍のパイ皿が2個or3個セットで売られているので、とっても便利。何もない時に残り野菜で中の具を作ってパイ皿に流し込むだけで簡単にできてしまうので、横着な私にはぴったりの料理なんだな。 それに何より娘がコレ大好きなんです。ちょっとカロリー高そうなんだけど、娘の喜ぶ顔がみたくてついつい作ってしまうキッシュです。
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