M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ パン・ド・カンパーニュTOPお菓子&パン作り ≫ パン・ド・カンパーニュ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

パン・ド・カンパーニュ

久しぶりのパン作り。
今日はパン・ド・カンパーニュを焼きました。

カンパーニュ


カンパーニュ2強力粉のほかにライ麦と全粒粉を配合しました。このパン自体焼くのもとても久しぶりで、今日は最後にクープと霧吹きをし忘れてしまうという、ちょっとしまりのないパンになってしましました。(^▽^;) 
それでも何とかしっかり焼き上がり、クラストは私好みの厚さに、そして中はふんわりしっとり出来上がりました。 しばらく忙しくてパンを焼く暇がなかったけれど、今日のようにのんびり好きなパンを作リ始めるとやっぱり楽しくて仕方がありません。
さて、次は何を作ろうかな?
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。