M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
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マンゴープリン風

この間作ったマンゴープリン。
思いの外、子供たちには大人気でした。
本来ならエバミルクを使うのですが、今回は牛乳を使ってマンゴープリン風です。
冷凍マンゴーだったので、優しいマンゴー味って感じでしたが、これはこれで美味しくできました。

マンゴーレシピメモ
<マンゴープリン風~>
冷凍マンゴー 170g
牛乳      200ml
生クリーム  200ml
グラニュー糖  80g
ゼラチン     10g
熱湯(80℃以上) 大匙2
(トッピングに生クリーム、マンゴーなど乗せても)

①熱湯にゼラチンを入れて馴染んたらよく混ぜて溶かしておく。
②冷凍マンゴーをフープロにいれてピューレー状にする。
(そのままフープロの中に入れておく)
③鍋に牛乳と生クリームを入れ温め、グラニュー糖を入れ溶かしたら、①のゼラチンを入れてきちんと溶かす。(沸騰まではさせない)
④フープロのピューレーに③の液を何回かに分けて入れてよく混ぜる。
⑤器に流し入れて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
(お好みでトッピングに生クリーム・マンゴーを飾る。)

注)甘めなので、お好みでグラニュー糖を加減してください。
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