M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ バタールTOPお菓子&パン作り ≫ バタール

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

バタール

今月は時間に余裕があったので、久しぶりに自家製酵母でもと思い、酵母おこしにいろいろ格闘していました。(カビちゃん発生とか温度調整に苦労
とりあえずブドウエキスが完成し、ヨーグルト酵母を起こして(これは手軽だし)、大好きなバタールを作りました。 最近は気温も上がってきたので、発酵も1次発酵は6時間くらいで大丈夫かなと思ったら、想像以上に時間がかかってしまいましたが、久々のヨーグルト酵母パンは格別に美味しかったです。

          バタール1

              ムチっとした感じとやわらかな味わい。
               ついつい食べ過ぎてしまいます。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。