M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ フルーツ寒天 ~クリスマスリース風~TOPお菓子&パン作り ≫ フルーツ寒天 ~クリスマスリース風~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

フルーツ寒天 ~クリスマスリース風~

午後からのクリスマスおやつパーティーの為に、フルーツ寒天を作りました。
忙しい時の寒天頼み!フルーツ切って型に流し込むだけの簡単デザート。
テーマはクリスマスなので、今回はいちごとキウイのクリスマスカラーにして、アンティークのお皿にリボンを飾ってそれらしく…。簡単デザートもこうすれば少しはゴージャス???

リース寒天2

子供様にはツリー、スノーマン、ミトンの型で。

寒天フルーツ

フルーツ寒天1
レシピメモ
<フルーツ寒天>
水   500ml
粉寒天   4g
砂糖   80g
レモン汁  大1
いちご・キウイ 好きなだけ

①フルーツを大き目にごろっとカットし、水にぬらした型に敷き詰めておく。
②鍋に水を入れ、粉寒天を入れて火にかける。
②沸騰したら2分きちんと沸騰させて煮溶かす。
③砂糖を加え溶けたら、火を止めレモン汁を入れる。
④型に流し込む。
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。