M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
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かぼちゃのチーズケーキ

ハロウィンも近いのでカボチャのデザートでもと思い、カボチャ入りのチーズケーキを作りました。
いつものチーズケーキレシピにかぼちゃを入れただけですけど、これはこれで美味しいんですよ。

かぼちゃのチーズケーキレシピメモ <かぼちゃのチーズケーキ>
(18㎝丸型・21cmスクエア型)

マッシュしたカボチャ 200g
クリームチーズ    200g(250gでも)
卵            2個
砂糖          80g
薄力粉         30g
生クリーム      100ml

※オーブンを170℃に予熱しておく。
※型に敷紙をセットする。
※カボチャの水分が多い時は生クリームを少し控えます。

作り方
①フードプロセッサー(ミキサー)に手で細かくちぎったクリームチーズ、卵、砂糖を入れ回す。
②粒がなくなるまで滑らかになったら、カボチャ、薄力粉を入れ回す。
③生クリームを最後に投入して滑らかになるまで回したら、型に入れて170℃のオーブンで約40分~50分焼く。
④竹串を指して火が通っているようなら、型のまま冷まして、その後、型ごと冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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