M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ さくさくメロンパンTOPお菓子&パン作り ≫ さくさくメロンパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

さくさくメロンパン

先週末、パパが出張で暇だったので、子供たちとクッキー作り。
ついでにパンも食べたいというので、久しぶりにメロンパンなんぞを焼いてみました。

翌日でもサクサクおいしいというビス生地レシピで作ったら、よくある2次発酵での亀裂が目立ち(島ができる)、半分は失敗の部類でした。いつものレシピでは島が発生なんてあまりなかったので、この失敗はちょっとめげました。生地がリッチな分管理も難しいです。

メロンパン

ま、どんなブサイクなパンでも焼き立ては本当にカリカリ・サクサクの中ふわっふわっ♪
メロンパンは、やっぱり焼き立てが一番おいしい!といつも思います。
でも手間をかけて作ったわりに、子供たちの食いつきが悪い…。
特に娘は「実は私、サクサクするメロンパン、あんまり好きじゃないんだ」だって。
知らなかったよ。頑張って作ったんだけど…。
しばらくメロンパンはお休みかな。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。