M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPスポンサー広告 ≫ 何のために焼く?TOPお菓子&パン作り ≫ 何のために焼く?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

何のために焼く?

このところやっとパンやおやつを作る時間が持てるようになりました。
特に只今おやつのマイブームがパウンドケーキ。
理由は、買い集めたCollectiblesのローフパンを使いたいから…。

でもね、古いものなのでなかなかこれを型にする勇気がなく、他の型で焼いてから、出来上がりを飾って楽しんでいる有様です…。 (いつも食洗機で洗っているくせに、オーブン使いはちょっと弱気)

コーンミールとサワークリームが入ったコーンケーキ
(Glasbake Currier&Ives PatternのLoaf pans使用)

コーンケーキ コーンケーキ2

マーブルいまいちのパウンドケーキ
(Fire king Wheat PatternのDeep Lofe使用)

マーブル マーブル2

こうしてコツコツ焼いて、おやつの腕も上がればいいんだけど、いつかね…。
次はお酒の香りがプンプンするずっしり重いのが食べたい。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。