トロピカル☆マンゴーとピーチのプリンです。
最近、ご飯もおかずも寒天入りに凝っているので、デザートも寒天でということで、つるんとしたプリンです。

ちょうどTrader Joe'sで冷凍マンゴーとオレンジ・ピーチ・マンゴーミックスジュースを買っておいたので、これを使って作りました。↓

粗いピューレーにして固めたので、果肉を楽しみながらほんのり甘く、ほんのり酸味のきいたおいしいプリンになりました~。


レシピメモ
18.5cmリング型+プリンカップ約2個分
冷凍マンゴー 300g
ピーチ缶詰(黄桃)200g
水 200ml
粉寒天 4g
砂糖 60g
ミックスジュース 200ml
生クリーム 200ml
①冷凍マンゴーを半解凍し、ピーチと一緒にフードプロセッサーなどでピューレーにする。(好みで粗めにしても)
②鍋に①のピューレーとミックスジュース、生クリームを入れて、火にかけ、良く混ぜながら温める。(沸騰させない)
③別の鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰したらかき混ぜながら2分そのまま煮溶かし、砂糖を加えてよく溶かす。
④③の鍋に②のジュース液を混ぜながら入れる。
⑤水にぬらした型に流し入れて冷やしたら出来上がり♪

こちらはピーチなしのマンゴープリン。

レシピメモ
ミニクグロフ型+プリンカップ約2個分
冷凍マンゴー 300g
水 200ml
粉寒天 4g
砂糖 50g
ミックスジュース 200ml
生クリーム 100ml
☆作り方は同じ
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