M’s Cafe ~アメリカ便り~

初めての海外暮らし。アメリカNJ(ニュージャージー)州での出来事を記していこうと思います。
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マンゴー&ピーチプリン

トロピカル☆マンゴーとピーチのプリンです。
最近、ご飯もおかずも寒天入りに凝っているので、デザートも寒天でということで、つるんとしたプリンです。

マンゴー寒天リング型

ちょうどTrader Joe'sで冷凍マンゴーとオレンジ・ピーチ・マンゴーミックスジュースを買っておいたので、これを使って作りました。↓

マンゴー寒天3 マンゴー寒天4

粗いピューレーにして固めたので、果肉を楽しみながらほんのり甘く、ほんのり酸味のきいたおいしいプリンになりました~。

マンゴー寒天5  レシピメモ   
18.5cmリング型+プリンカップ約2個分

  冷凍マンゴー   300g
  ピーチ缶詰(黄桃)200g
  水         200ml
  粉寒天        4g
  砂糖         60g
  ミックスジュース 200ml
  生クリーム    200ml

①冷凍マンゴーを半解凍し、ピーチと一緒にフードプロセッサーなどでピューレーにする。(好みで粗めにしても)
②鍋に①のピューレーとミックスジュース、生クリームを入れて、火にかけ、良く混ぜながら温める。(沸騰させない)
③別の鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰したらかき混ぜながら2分そのまま煮溶かし、砂糖を加えてよく溶かす。
④③の鍋に②のジュース液を混ぜながら入れる。
⑤水にぬらした型に流し入れて冷やしたら出来上がり♪


マンゴー寒天こちらはピーチなしのマンゴープリン。

 レシピメモ  
ミニクグロフ型+プリンカップ約2個分

  冷凍マンゴー   300g
  水         200ml
  粉寒天        4g
  砂糖         50g
  ミックスジュース 200ml
  生クリーム    100ml
  ☆作り方は同じ
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